Форум Добровольцев-наставников

с 27 по 29 февраля на базе технопарка Дагестанского государственного технического университета прошёл Первый окружной форум добровольцев-наставников.

Участниками форума стали свыше 150 представителей из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа: активисты молодежных добровольческих объединений, «серебряные» волонтеры и кураторы РДШ.

В первый день проведения форума состоялось торжественное открытие с почетных гостей. Были проведены лекции о роли наставничества и тренинги по командообразованию.

В завершающий день форума волонтеры встретились с руководителем Минмолодежи региона Камилем Саидовым и заместителем начальника Управления реализации программ Ассоциации волонтерских центров Анастасией Фроловой, которые рассказали о проекте «Волонтеры Конституции». Так, Фролова отметила, что внесение изменений в Конституцию – одно из самых крупных событий для страны и в нем, как и в других значимых мероприятиях, примут участие добровольцы.

После был проведены встречи участников окружного форума с лидерами добровольческого движения: волонтерами-медиками, волонтерами Культуры, волонтерами Победы, волонтёрами поискового движения и эковолонтерами.

Завершился форум церемонией награждения участников сертификатами и благодарственными письмами.

Дата:   27 Февраля 2020